【調味料2つだけ】簡単絶品★ブリ大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
すき焼きの素を使う事で美味しいブリ大根が簡単に作れます(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリ
切り身3枚
大根
1/3本
すき焼きの素
100ml
生姜チューブ
10cm
600ml

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り10分置く。
  2. 2
    大根を太めのイチョウ切りにして水から茹で始める。ブリの臭み抜き用のお湯を沸かす。
  3. 3
    ブリの塩と血合いを流水で流し、一口大にカット。
  4. 4
    ブリをザルに並べてお湯を回しかけて、臭みを取る。
  5. 5
    大根が沸騰したら、4のブリを鍋に加えて10分ほど煮る。
  6. 6
    大根に串が通るようになったらすき焼きの素100ml、生姜チューブ10cm(お好みで増減してください♪)を加え、落とし蓋をして5-10分煮込む。
  7. 7
    完成♪時間があれば一度しっかり冷まして、食べる直前に温め直すといっそう美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

すき焼きの素を使う事で失敗なしで美味しく出来るようになりました(^^)

きっかけ

父に教えてもらったブリ大根の味付けです♪

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
ぶり大根メイン料理簡単魚料理簡単夕食大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする