大豆製品を使って作る ❋ベジツナ❋ レシピ・作り方

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vege*mama
高野豆腐を戻す時間は含まれていません。

高野豆腐が戻ったらあとは5分もかからずに完成です(^o^)

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
豆乳
高野豆腐が浸る位
大豆
100g
玉ねぎ
50g
卵不使用のマヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐を豆乳で戻します。
  2. 2
    戻した高野豆腐を絞り、マヨネーズ以外の材料を全てフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    最後にマヨネーズを和えたら完成。

おいしくなるコツ

☆高野豆腐をしっかり戻す事でボソボソした食感がなくなります。

きっかけ

少ない材料で作れないかなと思ったので。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ツナサンド卵を使わない(卵アレルギー)ベジタリアン高野豆腐

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