アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜、にんじんの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
厚揚げがカリカリで美味しいです!

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
2わ
にんじん
5cm
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ5
水溶き片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはサイコロ状に切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、厚揚げをカリカリに焼きます。
  2. 2
    小松菜は2cm幅、人参は細切りにします。
  3. 3
    小松菜、にんじん、砂糖、醤油、みりん、酢を入れ炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れかき混ぜながら煮立たせ、とろみをつけます。

きっかけ

厚揚げがたべたくて(^^)甘酢あんかけが大好きです。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする