わかめとほうれん草、ハムの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 15g
- ほうれん草
- 2わ
- ハム
- 3枚
- 春雨
- 1/2袋
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
水気を絞ります。
-
- 2
- ほうれん草はさっとゆで、水気を絞ります。
-
- 3
- ハムは細切りにします。
-
- 4
- 春雨は時間通りに茹で、3等分に切り、水気を絞ります。
-
- 5
- ボウルに全て入れ、よくあえます。
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