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【糖質オフ】手羽元と大根、卵のさっぱり煮込み レシピ・作り方

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ぷにすけママ
材料の下処理が終われば放置で煮るだけ!みりん無しでもとっても美味しい(^^)簡単糖質オフのさっぱりホロホロ手羽元煮込みが出来ます♪
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

手羽元
7本
大根
10cm
5個
600ml
ポン酢
大さじ4
ラカント
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を1cm厚さのいちょう切りにしてひたひたのお水から下茹でする。
  2. 2
    手順1と並行して茹で卵を作る。(水から茹でて沸騰したら10分)
  3. 3
    下茹でが済んだ大根の水を切り、鍋にあける。(下茹での水を捨てないと大根の匂いが移ります)
  4. 4
    大鍋に大根、手羽元と調味料(水、ポン酢、ラカント)を全て入れ、一煮立ちさせ灰汁を取る。
  5. 5
    茹で卵が出来上がったら4の鍋に加え、落とし蓋をして煮る。
  6. 6
    30分〜40分煮込んだら出来上がり♪途中で味見をして酸っぱければラカントを、味が薄ければポン酢をお好みで足してください(^^)
  7. 7
    煮込み終わったらしっかりと冷ます事で味が染み込みます(^^)時間があれば何回か煮立たせて冷ますを繰り返すとさらに◎

おいしくなるコツ

煮込み終わったらしっかり冷ますと味が染み込んで旨味アップです◎

きっかけ

糖質オフの為、みりんを入れずにラカントで作ってもとっても美味しく出来ました(^^)

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
手羽元メイン料理鶏肉のさっぱり煮糖質制限・低糖質大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 14:12
簡単でヘルシーでおいしかったです!
ぴーさあ
ありがとうございます!

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