【糖質オフ】手羽元と大根、卵のさっぱり煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根を1cm厚さのいちょう切りにしてひたひたのお水から下茹でする。
- 2 手順1と並行して茹で卵を作る。(水から茹でて沸騰したら10分)
- 3 下茹でが済んだ大根の水を切り、鍋にあける。(下茹での水を捨てないと大根の匂いが移ります)
- 4 大鍋に大根、手羽元と調味料(水、ポン酢、ラカント)を全て入れ、一煮立ちさせ灰汁を取る。
- 5 茹で卵が出来上がったら4の鍋に加え、落とし蓋をして煮る。
- 6 30分〜40分煮込んだら出来上がり♪途中で味見をして酸っぱければラカントを、味が薄ければポン酢をお好みで足してください(^^)
- 7 煮込み終わったらしっかりと冷ます事で味が染み込みます(^^)時間があれば何回か煮立たせて冷ますを繰り返すとさらに◎
きっかけ
糖質オフの為、みりんを入れずにラカントで作ってもとっても美味しく出来ました(^^)
おいしくなるコツ
煮込み終わったらしっかり冷ますと味が染み込んで旨味アップです◎
- レシピID:1030013980
- 公開日:2020/01/24
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ぴーさあ2020/05/03 14:12簡単でヘルシーでおいしかったです!