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栄養満点!低カロリー車麩と雑穀のトマト煮込み レシピ・作り方

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vege*mama
車麩でヘルシー、雑穀のプチプチとした食感が食べていて楽しいです。少しのお砂糖でトマトの酸味を抑えます(*^^*)

材料(2人分)

キャベツ
1/4
車麩
2枚
トマト缶
1缶
お好みの雑穀
40g
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
胡椒
少々
ローズマリー(お好みのハーブ)あれば
1枝
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作り方

  1. 1
    車麩を水に15分位浸し戻し、四つ切りにする。
  2. 2
    一口大に切ったキャベツをオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    四つ切りにした車麩、トマト缶、雑穀を入れ混ぜる。
  4. 4
    砂糖・塩・こしょう・ハーブを入れ混ぜ、弱火で10分〜15分蓋をし煮込む。途中2〜3回かき混ぜ、水分がなくなれば完成。

おいしくなるコツ

お砂糖を加えるとトマトの酸味がまろやかになります。

きっかけ

雑穀ミックスが家にあったので、いつものトマト煮込みに加えてみました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンその他の乾物低カロリーおかずマクロビオティック

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