小松菜とえのきとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
身体が温まりますよ☆

材料(3人分)

小松菜
2わ
えのき
30g
10〜15個
だし汁
500cc
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    えのきはいしづきを取り半分に切ります。
  3. 3
    お麩は水で戻して絞ります。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ、小松菜、えのきを煮ます。
  5. 5
    しんなりしたら火を止めて、お麩を入れ味噌を溶き入れます。

きっかけ

お麩の味噌汁が食べたくて

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)えのき

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする