わかめと桜海老とミックスベジタブルの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- 乾燥 桜海老
- 5g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは時間通りに水で戻して、よく水気を切ります。
-
- 2
- 冷凍ミックスベジタブルは時間通りに水につけ解凍します。水気を切ります。
-
- 3
- ボウルにわかめ、ミックスベジタブル、桜海老、砂糖、酢を入れ和えます。
きっかけ
色鮮やかなミックスベジタブルを使って一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません