わかめと桜海老とミックスベジタブルの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
桜海老の風味が、ポン酢味を引き立てます!

材料(3人分)

乾燥わかめ
10g
乾燥 桜海老
5g
冷凍ミックスベジタブル
50g
砂糖
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは時間通りに水で戻して、よく水気を切ります。
  2. 2
    冷凍ミックスベジタブルは時間通りに水につけ解凍します。水気を切ります。
  3. 3
    ボウルにわかめ、ミックスベジタブル、桜海老、砂糖、酢を入れ和えます。

きっかけ

色鮮やかなミックスベジタブルを使って一品を作りたくて

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食わかめの酢の物桜えび

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする