カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

カブの葉の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
reisa999
reisa999
カブの葉柔らかくて食べやすいですよ

材料(4人分)

  • カブの葉 3株分
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 カブの葉はみじん切りにして1分ほど、しんなりするまで茹でます。
  2. 2 ボウルにカブの葉、砂糖、醤油、すりごまを入れ和えます

きっかけ

カブの葉大好きなのです。息子に食べやすく胡麻和えにしました。

  • レシピID:1030013803
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る