アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとお野菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ちくわの旨味がよく出てます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
2本
白菜
2枚
小松菜
1わ
にんじん
3cm
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにします。
    白菜は小さくざく切り、小松菜は2cm幅、にんじんは千切りにします。
  2. 2
    鍋に全て入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

ちくわ煮が食べたくて

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般にんじん小松菜の煮びたし白菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 16:36
白菜と竹輪で作りましたヽ(*'▽'*)ノ
なーーーーこ
作って下さりありがとうございます! 味が染み込んでとっても美味しそうです♪ 素敵なレポ感謝致します☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする