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オイルを喰らう!海老とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

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oppeke22
オリーブオイルに旨味がタップリ出ていますので、是非ともパンに付けたりパスタソースにして食して下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オリーブオイル
150ml
赤唐辛子
1本
ニンニク
1片
海老(ブラックタイガー)
8尾
ブラウンマッシュルーム
8個
ミニトマト
8個
アンチョビペースト・醤油
各小さじ1
塩・胡椒
各適量
ドライパセリ
少々
バゲット
適量
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    海老は皮を剥き背わたを取り水洗いして水気を拭き取り、マッシュルームは石突きを切り落とし縦半分に切り、ミニトマトはヘタを取り、赤唐辛子はヘタを取り小口切りに、ニンニクは皮を剥き潰す。
  3. 3
    小さめのフライパンかスキレットにオリーブオイル・赤唐辛子・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立つまで煮て、海老・マッシュルーム・ミニトマトを加え火が通るまで煮る(6分くらい)。
  4. 4
    アンチョビペースト・醤油・塩・胡椒を入れ味を調えて火を止める。
  5. 5
    最後にドライパセリをふり、バゲットを添えて完成。

おいしくなるコツ

残ったオリーブオイルは旨味が出ているので、パンに付けて召し上がって下さい~美味しいですから。

きっかけ

海老フライを作ったときのブラックタイガーが余ったので作りました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
洋食 熱々 パンに合う ワインに合う
料理名
海老とマッシュルームのアヒージョ

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