材料(3人分)
- レンコン
- 200g
- きゅうり
- 1本
- ☆いりごま
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- 塩(きゅうり塩揉み用)
- 小さじ1/4
- 酢(レンコン用)
- 水400mlに対して小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりとレンコンは薄くスライスする。
きゅうりは塩を加えて塩揉みする。
レンコンは酢水(酢の割合は材料欄を参考に)にさらしておく。
-
- 2
- れんこんを1~2分茹でて冷水で冷やし、ざるで水気をきってからクッキングペーパーなどで水気をしっかり取っておく。
きゅうりは水気を絞る。
-
- 3
- れんこんとキュウリに☆の材料を合わせたものを絡める。
きっかけ
スーパーのお惣菜を見て食べたくなったので
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