季節の味を堪能~ワインのお供に!銀杏ペペロンチーノ レシピ・作り方

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oppeke22
食で季節を感じられるなんて、何とも贅沢なひとときです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

銀杏(殻と薄皮を剥く)
50個(100g)
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩・黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    銀杏は殻を割り薄皮を剥いておく(参照レシピID:1030013642)。
  3. 3
    ニンニクは皮を剥きみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除き小口切りする。
  4. 4
    沸騰した湯に銀杏を入れ茹で(5分くらい)、ザルに上げ水気を切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
  6. 6
    銀杏・塩・黒胡椒を入れ、味が馴染むまで炒め合わせる。
  7. 7
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

冷めると風味が落ちるので、出来るだけ熱々の揚げたてを食べるのをお薦めします。

きっかけ

地元産の銀杏が手に入ったので…。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
洋風 居酒屋 ビールに合う ワインに合う
料理名
銀杏ペペロンチーノ

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