季節の味を堪能~ワインのお供に!銀杏ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 銀杏は殻を割り薄皮を剥いておく(参照レシピID:1030013642)。
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- 3
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- ニンニクは皮を剥きみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除き小口切りする。
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- 4
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- 沸騰した湯に銀杏を入れ茹で(5分くらい)、ザルに上げ水気を切る。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
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- 6
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- 銀杏・塩・黒胡椒を入れ、味が馴染むまで炒め合わせる。
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- 7
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- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
冷めると風味が落ちるので、出来るだけ熱々の揚げたてを食べるのをお薦めします。
きっかけ
地元産の銀杏が手に入ったので…。
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