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ひげの下処理で益々美味!生桜エビの美味しい食べ方 レシピ・作り方

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oppeke22
採れたての生桜エビが手に入ったら~なんと言っても【刺身】が食べたい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生桜エビ
40g
大葉
2枚
(お好みで醤油・わさび・摺りおろし生姜)
各少々
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    生桜エビは冷たい水を張ったボウルに入れ、割り箸を割りかき混ぜ、ひげが取れ無くなったらザルに上げ水気を切る。
  3. 3
    大葉は1枚は軸を切り落としだけ、1枚は軸を切り落としせん切りにする。
  4. 4
    最後に器に大葉(軸を切り落としだけ)を敷き生桜エビを盛り、大葉(せん切り)をのせ、お好みで醤油やわさびや摺りおろし生姜やレモン汁を添えて完成。

おいしくなるコツ

生桜エビはそのまま頂いても充分に甘みがあり美味しいですが、お好みで醤油やわさびや摺りおろし生姜やレモン汁を少々付けて頂いて下さい。

きっかけ

新鮮な生桜エビが手に入ったので…。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
由比 駿河湾 相模湾 日本酒に合う
料理名
生桜エビの美味しい食べ方

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