箸が止まらない!野菜とウインナーのマヨカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
野菜のシャキシャキ食感とウインナーの旨味とマヨカレーのスパイスが、好相性でご飯もビールも進んじゃいます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

オリーブオイル
小さじ1
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
ウインナー
3本
★マヨネーズ
大さじ2
★カレー粉・醤油
各小さじ1
★ニンニク
1/2片
★塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥きせん切りにし(スライサーを使うと便利)水にさらしザルに上げ、にんじんは皮を剥き4センチ長さの細切りに、ピーマンはヘタと種をとり縦細切りにする。
  3. 3
    ウインナーは5ミリ巾の斜め切りに、ニンニクは皮を剥きみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナーを入れ両面薄く焼き色が付くまで炒め、じゃがいも・にんじん・ピーマン・ニンニクを加えシャキと炒める。
  5. 5
    ★を入れ全体が馴染むまで炒め合わせる。
  6. 6
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

野菜の食感が大切なので、3)の工程では炒めすぎに注意して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に有った食材で、もう1品作りたかったので…。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒めもの ビールに合う お弁当

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする