いりこ出汁が効いてる 中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとこん
いりこ出汁が効いた優しい味の中華スープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

いりこ出汁
800cc
人参
1/2本
大根
1/6本
ほうれん草
1/3袋
2個
創味シャンタン(中華味)
10g
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    いりこ出汁をとる。
  2. 2
    人参、大根をいちょう切りにする。ほうれん草は3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    いりこ出汁に人参と大根を入れ、中火にかける。創味シャンタンを入れて味付けする。
  4. 4
    ★を合わせておく。
  5. 5
    火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮る。
  6. 6
    弱火にして④を混ぜて入れ、トロミをつける。
  7. 7
    中火にする。溶き卵を流し入れ、半分くらい火が通ったら、蓋をして余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

トロミをつけるときはいったん弱火にして、時々かき混ぜる。

きっかけ

いつも味噌汁に使っているいりこ出汁に、中華味を入れてみると美味しかったです。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/08 08:01
いりこ出汁の中華もいいですね〜! 美味しかったです。 ご馳走さまでした⭐︎
Cherry2005
作ってくださり嬉しいです!レポありがとうございました(o^^o)
2019/11/10 11:32
中華スープには中華スープの素しか入れていませんでしたが、和風のいりこダシを加えると、さらに良く感じますね(´艸`*) とろみ付きで温まり、美味しかったです♪
みーちゃん6914
美味しいと言っていただけてよかったです!写真、あたたかくて美味しそうですね^ ^ありがとうございました!^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする