アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ベーコンの旨味たっぷりのスープが大根にしみて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10㎝
ベーコン
大1枚
400ml
コンソメキューブ
1個
少々
粗びきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅の半月切り、ベーコンは5㎜幅程度に切る。
  2. 2
    鍋を火にかけて油をひいて、中火でベーコンと大根を炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き色が着いたら、水、コンソメ、塩、粗びきコショウを加え、煮たったら蓋をして弱火で20~30分加熱する。

きっかけ

大根を使った洋風の副菜を作りたくて。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 17:11
ベーコンがなかったので、ウインナーを代用しました。 味が染みて美味しかったです。 ありがとうございました(^^)
ゆか09

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする