アプリで広告非表示を体験しよう

シチュールウを使って簡単&美味!クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ホワイトシチュールウを使って簡単~しかも美味しいなんて…。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スパゲッティ
250g
塩(スパゲッティ茹で用)
20g
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
50g
しめじ
1株
ニンニク
1片
牛乳
200ml
ホワイトシチュールウ
2片(43g)
コンソメ顆粒
小さじ2
ミニトマト
6個
塩・黒胡椒
各少々
(お好みで卵黄)
2~3個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ベーコンは1センチ巾に切り、ニンニクは皮を剥き芽をとりみじん切りに、しめじは石づきを切り落とし小房にほぐす。
  3. 3
    スパゲッティを湯の1%の塩を加え(水2Lに対し塩20g)、表示より60秒短めに茹でザルに上げる。
  4. 4
    スパゲッティを茹で始めたと同時に、フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れ中火で炒め、更にしめじ・ニンニクを加え炒め合わせる。
  5. 5
    更に牛乳・ホワイトシチュールウ・コンソメ顆粒を入れ、溶かしながら混ぜ合わせ(沸騰しすぎない)、ミニトマトを加え混ぜる。
  6. 6
    3)のスパゲッティを5)のホワイトソースに加え、弱火で絡み合わせ塩で味を整える。
  7. 7
    最後に器に盛り、卵黄をのせ黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰しすぎないように注意して下さい。

きっかけ

チキンクリームシチューを作った時のホワイトシチュールウが余ったので作りました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ランチ ワインに合う
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする