スプーンですくって食べて!ささみのチョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
野菜を細かく切って和えるだけ→手作りドレッシングをかけて→彩り鮮やかで美味しい予感→スプーンですくって食べる→うん美味しいと唸る!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏ささみ
2本
酒(鶏ささみ用)
大さじ1
塩(鶏ささみ用)
少々
ミニトマト
4個
(紫)玉ねぎ
1/4個
水菜
2株
ミックスビーンズ(50g)
1袋
コーン缶
大さじ4
★マヨネーズ
大さじ3
★ケチャップ・牛乳
各大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★おろしニンニク・ウスターソース
各小さじ1/3
★塩・胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    ★は混ぜておく(参照 レシピID:1030013538)。
  2. 2
    鶏ささみは筋を取り除き、ミニトマトはヘタを取り4等分に切り、水菜は根元を切り落とし2センチ巾に切り水にさらし、紫玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、コーン缶は汁気を切る。
  3. 3
    耐熱容器に鶏ささみ・酒・塩を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジで加熱し(600wで2分くらい)、粗熱を取り一口大に切る。
  4. 4
    ボウルに鶏ささみ・ミニトマト・水気を切った水菜と紫玉ねぎ・コーン・ミックスビーンズを混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に4)を器に盛り、オーロラソース★を添えて完成。

おいしくなるコツ

鶏ささみの加熱時間は大きさにより違いますので、火の通り具合を確認しながら加熱してください。 ドレッシングはお好みで代えても美味しく召し上がれます。

きっかけ

ペペロンチーノの副菜として作りました。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
チョップドサラダ スプーン サラダ 簡単
料理名
チョップドサラダ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする