材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3㎝
- ☆にんにくチューブ
- 2㎝
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って、☆の材料と一緒にフリーザーバッグに入れ、混ざるように揉み込んでから冷凍する。
-
- 2
- 調理当日の朝に冷蔵庫に移して解凍する。
-
- 3
-
- 小麦粉と片栗粉を加えて全体に行き渡るように混ぜる。
-
- 4
-
- 深めのフライパン等に油を2㎝程度の深さまで入れ、170度の油でたまにひっくり返しながら4分程揚げる。
きっかけ
時間がない時でも美味しいおかずを作りたくて。
(調味時間は下味処理と食べる当日の調理時間を合わせたものです)