鮮やかでお洒落!アスパラガスのポーチドエッグ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
トロトロのポーチドエッグを割って、黄身とマヨネーズソースをアスパラと生ハムにつけて召し上がって下さい~絶品。

材料(2人分)

アスパラガス
8本
塩(茹で用)
小さじ2
生ハム
4枚
ポーチドエッグ
2個
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
★マヨネーズ
大さじ4
★牛乳・レモン汁
各大さじ1/2
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    アスパラガスは硬い部分を切り除き、さらにピーラーで5センチくらい剥き、レモンはくし切りにする。
    ★ソースは混ぜておく。
  3. 3
    ポーチドエッグを作り~参照(レシピID:1030009844)、キッチンペーパーに乗せ形を調える。
  4. 4
    フライパンに水を沸かし塩を加え、アスパラガスを柔らかめに茹でる(3分30秒くらい~太さにより調整)。
  5. 5
    最後に器に★ソースを入れ、水気を切ったアスパラガスを盛り、生ハム・ポーチドエッグをのせ、粉チーズと黒胡椒を散らし、レモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

アスパラガスの茹で時間は、太さやお好みの柔らかさで調整して下さい~ラップに包み電子レンジで1分くらい加熱しても出来ます。

きっかけ

友達から生ハムをいただいたので、ちょっとお洒落な料理をと思い作りました。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
洋食 ワインに合う お祝い おもてなし
料理名
アスパラガスのポーチドエッグ添え

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする