味付けはマヨだけ鶏ももとスナップエンドウのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
スナップエンドウは色々使えて美味しい食材ですが、鶏モモとのマヨ焼きが一番美味しいかも。

材料(2人分)

鶏もも
200g
スナップエンドウ
10個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取って半分に切る。筋取りはお尻の方を少しちぎってスーッと。
  2. 2
    鶏ももを一口大に切る
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを投入。フライパンが熱くなる前に
  4. 4
    鶏ももを両面焼いて、溶けたマヨネーズで揚げ焼きして中まで火を通す
  5. 5
    スナップエンドウを加えて3分ほど揚げ焼きをする。
  6. 6
    余計な油をキッチンペーパーなどで取り除いたら器に盛って完成

おいしくなるコツ

・スナップエンドウはお尻から筋取り。途中で切れちゃったら、包丁で。 ・マヨネーズはフライパンが熱くなる前に投入

きっかけ

スナップエンドウは見た目も緑でよくなるし、美味しいので大活躍です。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする