材料(1人分)
- しらたき
- 1袋(180g)
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 醤油、砂糖、酒をフライパンで煮詰める
-
- 2
-
- 水洗いして、水をよく切ったしらたきを入れて煮詰める
-
- 3
- 水分が半分になったら器に盛って、温玉乗せたら完成
おいしくなるコツ
・温泉玉子の作り方は、
”簡単なのに成功率がめちゃめちゃ高い温泉玉子の作り方”
に出しているのそちらをみてください。
きっかけ
すき焼きを手軽に楽しみたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません