アプリで広告非表示を体験しよう

国産豚の柔らかちょいピリチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
圧力鍋で家庭でも本格的なチャーシュー作れます!

材料(約5人分)

豚バラブロック
350g
長ネギ(緑部分)
1本分
A 醤油
150cc
A 酒
150cc
A 砂糖
大さじ3〜4
A みりん
大さじ2
A 生姜(チューブ)
大さじ1
A ニンニク(チューブ)
大さじ1
A 水
500cc
A 一味唐辛子
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラにフォークでザクザク奥まで差し込む
  2. 2
    フライパンで表面を焼く
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜておく
  4. 4
    圧力鍋に焼いた豚バラ、混ぜた調味料、ネギを入れる
  5. 5
    強火でピンが上がるまで煮込む
  6. 6
    ピンが上がったら、中火で20分そのまま煮込む
  7. 7
    火を消して、そのまま放置
  8. 8
    鍋が冷めたら、5日間冷蔵庫に入れて放置

おいしくなるコツ

・フォークで刺しておくと味しみやすいです ・同じ調味料の量で、2塊分はつくらます

きっかけ

チャーシューって作ってみたいと思っていたので、やってみたら美味しくてびっくり

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする