材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個(80g/1個)
- 豚バラ
- 120g
- A カレー粉(S&B)
- 小さじ2
- A 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切っておく
-
- 2
-
- フライパンで豚バラを焼く
-
- 3
- 半分くらい火が通ったら、厚揚げを投入
-
- 4
-
- 3分程度炒めたら、Aを入れる
-
- 5
- 水分が無くなるまで、絡めながら炒める
おいしくなるコツ
・厚揚げ 大きいと味が絡まらなので、気持ち小さめがいい
きっかけ
厚揚げとカレーはあうだろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません