材料(4人分)
- A 鶏肉もも
- 300g
- A じゃがいも
- 中3個
- A 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍グリーンピース
- 10g
- B 醤油
- 大さじ2
- B 酒
- 大さじ2
- B みりん
- 大さじ2
- B 砂糖
- 大さじ1
- B 粉末ダシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aを全部一口大にカット
-
- 2
-
- 玉ねぎをクシ切りに
-
- 3
-
- これらと冷凍グリーンピースを圧力鍋にドーン
-
- 4
- Bを入れて少し混ぜ混ぜ♪
-
- 5
- 蓋して安全ピンが上がるまで強火
-
- 6
- 安全ピンが上がってたらそのまま中火で5分ほど
-
- 7
- 火を消して安全ピンが下がるまで放置
-
- 8
-
- 蓋開けて、軽く混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
・一晩寝かすと味が染み込んでさらに美味しくなります。
きっかけ
鶏肉で肉じゃがを作りたくなったので