アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る簡単"鶏"肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
肉じゃがは鶏肉の方が美味しいと思います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

A 鶏肉もも
300g
A じゃがいも
中3個
A 人参
1本
玉ねぎ
1個
冷凍グリーンピース
10g
B 醤油
大さじ2
B 酒
大さじ2
B みりん
大さじ2
B 砂糖
大さじ1
B 粉末ダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを全部一口大にカット
  2. 2
    玉ねぎをクシ切りに
  3. 3
    これらと冷凍グリーンピースを圧力鍋にドーン
  4. 4
    Bを入れて少し混ぜ混ぜ♪
  5. 5
    蓋して安全ピンが上がるまで強火
  6. 6
    安全ピンが上がってたらそのまま中火で5分ほど
  7. 7
    火を消して安全ピンが下がるまで放置
  8. 8
    蓋開けて、軽く混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

・一晩寝かすと味が染み込んでさらに美味しくなります。

きっかけ

鶏肉で肉じゃがを作りたくなったので

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/11 20:46
旬の白菜も入れてみました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
2019/05/11 20:31
めちゃウマでした! ごちそう様でした。
ゆたそのとし

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする