簡単に滋味深い味わい!小カブの塩麹漬け レシピ・作り方

簡単に滋味深い味わい!小カブの塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
塩麹効果で浅漬けとは違い、より一層に滋味深い漬けものになります~しかも切って・漬けて・ほおっておくだけ…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 小カブは皮を剥き縦8等分に、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
  3. 3 密閉容器に小カブ・赤唐辛子を入れ、塩麹をまんべんなくまぶし酢をふりかけ、冷蔵庫で味を馴染ませる(1日~2日)。
  4. 4 最後に余分な塩麹をサッと洗い落として、器に盛って完成。

きっかけ

小さなカブを親戚からいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹に酢を加えるともっと美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030012936
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
漬けもの 簡単 塩麹 おつまみ
料理名
小カブの塩麹漬け
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る