簡単に滋味深い味わい!小カブの塩麹漬け レシピ・作り方
![簡単に滋味深い味わい!小カブの塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/548733800b16c31e5fc433cdde0c395853d6edac.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
小カブは皮を剥き縦8等分に、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
-
3
密閉容器に小カブ・赤唐辛子を入れ、塩麹をまんべんなくまぶし酢をふりかけ、冷蔵庫で味を馴染ませる(1日~2日)。
-
4
最後に余分な塩麹をサッと洗い落として、器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 小カブの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません