目からも~食べても美味しい!小カブのコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- カブはピーラーで皮を剥き、玉ねぎは皮を剥き縦薄切り、ベーコンは5ミリ角に切る。
-
- 3
-
- 鍋にベーコンを入れ焼き色が付くまで中火で炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで更に炒める。
-
- 4
-
- 鍋に水・コンソメ顆粒・醤油・カブ・ミックスビーンズを加え、沸騰したら中弱火でカブが柔らかくなるまで煮て(アクを取りながら10分くらい)、塩・胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、オリーブオイル・黒胡椒をふって完成。
おいしくなるコツ
カブの葉の部分は土などの汚れが付いているので、よく洗ってから使って下さい。
カブの大きさにより火の通りが違うので調整してください。
きっかけ
小さなカブを親戚からいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません