目からも~食べても美味しい!小カブのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
極小さなカブが手には入ったら是非作ってみて下さい~可愛らしく目からも美味しさが伝わってきます。

材料(2~3人分)

カブ(極小)
12個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
ミックスビーンズ
1袋
800ml
コンソメ顆粒・醤油
各大さじ1
塩・胡椒・黒胡椒
各ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    カブはピーラーで皮を剥き、玉ねぎは皮を剥き縦薄切り、ベーコンは5ミリ角に切る。
  3. 3
    鍋にベーコンを入れ焼き色が付くまで中火で炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで更に炒める。
  4. 4
    鍋に水・コンソメ顆粒・醤油・カブ・ミックスビーンズを加え、沸騰したら中弱火でカブが柔らかくなるまで煮て(アクを取りながら10分くらい)、塩・胡椒で味を整える。
  5. 5
    最後に器に盛り、オリーブオイル・黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

カブの葉の部分は土などの汚れが付いているので、よく洗ってから使って下さい。 カブの大きさにより火の通りが違うので調整してください。

きっかけ

小さなカブを親戚からいただいたので作りました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメ スープ 簡単 丸ごと
料理名
カブのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする