目からも~食べても美味しい!小カブのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 カブはピーラーで皮を剥き、玉ねぎは皮を剥き縦薄切り、ベーコンは5ミリ角に切る。
- 3 鍋にベーコンを入れ焼き色が付くまで中火で炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで更に炒める。
- 4 鍋に水・コンソメ顆粒・醤油・カブ・ミックスビーンズを加え、沸騰したら中弱火でカブが柔らかくなるまで煮て(アクを取りながら10分くらい)、塩・胡椒で味を整える。
- 5 最後に器に盛り、オリーブオイル・黒胡椒をふって完成。
きっかけ
小さなカブを親戚からいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
カブの葉の部分は土などの汚れが付いているので、よく洗ってから使って下さい。 カブの大きさにより火の通りが違うので調整してください。
- レシピID:1030012935
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- カブのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません