目からも~食べても美味しい!小カブのコンソメスープ レシピ・作り方

目からも~食べても美味しい!小カブのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
極小さなカブが手には入ったら是非作ってみて下さい~可愛らしく目からも美味しさが伝わってきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 カブはピーラーで皮を剥き、玉ねぎは皮を剥き縦薄切り、ベーコンは5ミリ角に切る。
  3. 3 鍋にベーコンを入れ焼き色が付くまで中火で炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで更に炒める。
  4. 4 鍋に水・コンソメ顆粒・醤油・カブ・ミックスビーンズを加え、沸騰したら中弱火でカブが柔らかくなるまで煮て(アクを取りながら10分くらい)、塩・胡椒で味を整える。
  5. 5 最後に器に盛り、オリーブオイル・黒胡椒をふって完成。

きっかけ

小さなカブを親戚からいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

カブの葉の部分は土などの汚れが付いているので、よく洗ってから使って下さい。 カブの大きさにより火の通りが違うので調整してください。

  • レシピID:1030012935
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメ スープ 簡単 丸ごと
料理名
カブのコンソメスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る