ほうれん草とチーズとトマトと卵で*そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば粉
- 25g
- 溶き卵
- 1/4個分
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 100ml
- ★塩
- ひとつまみ
- ほうれん草
- 1/2株
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- とろけるチーズ
- 20g
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして2cm幅に、ミニトマトは1/4大に切っておく
-
- 2
- そば粉、溶き卵、★を全て混ぜる
-
- 3
- 2を油(分量外)を入れたフライパンに薄く広げながら入れて焼く
-
- 4
- 片面が焼けたら裏返し、中央にとろけるチーズ、1のほうれん草、ミニトマトを乗せ卵を落とし、蓋をする
-
- 5
- 卵が半熟程度に火が通ったら醤油を回しかけ、4方向から周りを折り返し、お皿に移してできあがり!