ピーマンと豚コマの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわごろう
ご飯がススムおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
4個
豚こま肉
150g
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ4
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、豚こま肉は千切りにする。
  2. 2
    千切りにした豚こま肉はビニール袋に入れ【洗い物を少なくするため】酒、塩胡椒、片栗粉も入れてよくもみこむ。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、【2】を入れて色が変わるまでよく焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒める。
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら醤油、オイスターソース、砂糖、水、鶏ガラスープの素を混ぜたものを入れてよく絡めるたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉に酒と塩胡椒をよくもみこむとお肉も柔らかくなります。

きっかけ

家にあるものでご飯がススムメニューを作りたかったので。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする