材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉(200g)
- たまねぎ
- 1/2玉
- 油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは2㎝角にざく切り。
たまねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、たまねぎ、水、コンソメキューブを入れて蓋をして火にかけ、キャベツがくったりするまで煮る。
-
- 3
- 2のあら熱がとれたら、ミキサーにかける。
-
- 4
- 油と小麦粉を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3と牛乳、塩を鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたら中火にし、4を加えてよく混ぜる。
混ぜながら加熱し、とろみがついてきたら完成。
盛り付けてこしょうを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません