アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
優しい味のポタージュスープです

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉(200g)
たまねぎ
1/2玉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
400ml
牛乳
200ml
コンソメキューブ
1個
小さじ1/2
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2㎝角にざく切り。
    たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にキャベツ、たまねぎ、水、コンソメキューブを入れて蓋をして火にかけ、キャベツがくったりするまで煮る。
  3. 3
    2のあら熱がとれたら、ミキサーにかける。
  4. 4
    油と小麦粉を混ぜ合わせる。
  5. 5
    3と牛乳、塩を鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたら中火にし、4を加えてよく混ぜる。
    混ぜながら加熱し、とろみがついてきたら完成。
    盛り付けてこしょうを散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫のキャベツの使いきりレシピ

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする