ナス入りミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ms.Tomomi
茄子が入り、牛肉薄切りをそのまま使用した変わりミートソースパスタです。

材料(1〜2人分)

スパゲティ
1〜2人分
牛肉薄切り
50g
玉葱(大)
1/4〜1/2個
ナス
1本
トマトピューレ
1カップ
白ワイン
大さじ1
岩塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
ピンクソルト
少々
4種胡椒
お好みで
刻みパセリ
適量
EVオリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    大きな鍋に水を入れ、岩塩をひとつまみ入れ、中火強でお湯を沸かします。湧いたらスパゲティーを入れ茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、玉ねぎの皮をむき、みじん切りにします。茄子は、ヘタを取り、短冊切りにします。次に、フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱とナスを中火で炒めます。
  3. 3
    野菜に軽く火が通ったら牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら、ピンクソルト、胡椒をふり、トマトピューレ白ワインを入れ、火を弱めます。
  4. 4
    パスタがアルデンテで茹であがったら、フライパンにパスタを入れ、ソースと絡めます。全体に絡まれば、火を止めます。最後に刻みパセリをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワインにしましたが、赤ワインにアレンジしたり量を多めに入れると美味しいです。牛肉の臭みを消したければ、セロリを入れて下さい。ピンクソルトや胡椒を多めにふると美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫に牛肉薄切りと茄子があり、トマトピューレもあったので、ミートソースパスタにしようと思いました。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食300円前後の節約料理牛肉薄切りなす全般
関連キーワード
ミートソースパスタ 節約料理 イタリア料理 簡単料理
料理名
ナス入りミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

Ms.Tomomi 体に良い美味しい食べ物を食べたり、発見したり、お家で再現・アレンジするのが大好きです! 世界を旅する料理研究家&栄養士(Nutrition-Natural Therapy Approach)です。 ブログ:http://www.cledetimomo.com/ インスタ:https://www.instagram.com/ms.tomomi/?hl=ja レシピ共有で共に幸せに健康になりましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする