レンジで簡単 バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アンチョビ缶
- 1缶(固形18g)
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ダイソーで購入したアンチョビ缶を使いました。
-
- 2
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- アンチョビをみじん切りにする。
出来るだけ細かく。
-
- 3
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- 耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをしてレンジ(500w)で2分加熱。
一度取り出して混ぜ、あと1分加熱。
おいしくなるコツ
ラップをしないと、レンジが魚臭くなるので注意!
きっかけ
にんにくを牛乳でにたり、ミキサーにかけたり手間がかかるバーニャカウダの手間を出来るだけ省いて作ってみました。
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ミキサーも面倒なので包丁で!
簡単に作れるバーニャカウダソースです。