レンジで簡単 バーニャカウダソース レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
生クリームは無いので牛乳を使用!
ミキサーも面倒なので包丁で!
簡単に作れるバーニャカウダソースです。

材料(3~4人分)

アンチョビ缶
1缶(固形18g)
オリーブオイル
大さじ4
牛乳
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
一つまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ダイソーで購入したアンチョビ缶を使いました。
  2. 2
    アンチョビをみじん切りにする。
    出来るだけ細かく。
  3. 3
    耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをしてレンジ(500w)で2分加熱。
    一度取り出して混ぜ、あと1分加熱。

おいしくなるコツ

ラップをしないと、レンジが魚臭くなるので注意!

きっかけ

にんにくを牛乳でにたり、ミキサーにかけたり手間がかかるバーニャカウダの手間を出来るだけ省いて作ってみました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース野菜に合うタレバーニャカウダ

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