材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- バイトーイの葉
- 6枚
- ★パクチーの茎(粗みじん切りにしておく)
- 20本程度
- ★にんにく
- 3片
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3〜4
- ★味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は6等分になるように切っておく
-
- 2
- ★をブレンダーで粗めに混ぜる
-
- 3
- 1を2で揉み込み冷蔵庫に2時間おく
-
- 4
- 3をバイトーイの葉でくるくると包み、しっかりと結ぶ
結んで余った葉の部分は切り落とす
-
- 5
- 4を多めの油(分量外)で揚げ焼きにする
鶏肉に火が通ったらできあがり!
きっかけ
通販でバイトーイの葉を見つけて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません