アプリで広告非表示を体験しよう

簡単タイ料理*ガイホーバイトーイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
日本の食材でバイトーイを真似て作ってみました(^^)

材料(2人分)

鳥もも肉
250g
バイトーイの葉
6枚
★パクチーの茎(粗みじん切りにしておく)
20本程度
★にんにく
3片
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ3〜4
★味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は6等分になるように切っておく
  2. 2
    ★をブレンダーで粗めに混ぜる
  3. 3
    1を2で揉み込み冷蔵庫に2時間おく
  4. 4
    3をバイトーイの葉でくるくると包み、しっかりと結ぶ
    結んで余った葉の部分は切り落とす
  5. 5
    4を多めの油(分量外)で揚げ焼きにする
    鶏肉に火が通ったらできあがり!

きっかけ

通販でバイトーイの葉を見つけて作りました(^^)

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする