時間のない時にも簡単*ほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生米
- 180cc
- ほうれん草
- 2把
- コンソメキューブ
- 1個
- とろけるチーズスライス
- 2枚
- 水
- 450cc
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、生米を炒める
-
- 2
- 生米の色がほんのり透き通ってきたらコンソメキューブと水を入れる
-
- 3
- 2の水が沸騰したら蓋をして弱火にする
コンソメが全体にいくように時々混ぜる
-
- 4
- ほうれん草を3cm幅に切る
茎と葉に分けておく
-
- 5
- 3で水分がほぼなくなったら米の固さを確認する
固ければ水を追加する
-
- 6
- 5で米の固さがお好みになったらとろけるチーズスライスと4のほうれん草の茎を入れ、切るように全体を混ぜる
-
- 7
- 火を止めて4のほうれん草の葉を入れ再度切るように全体を混ぜる
ほうれん草の葉がしんなりしたらできあがり!
おいしくなるコツ
他のチーズがあれば一緒に入れるとより美味しいです
きっかけ
自宅にあるもので夜食を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません