材料(2~3人分)
- さつま芋
- 200g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を、3㎝角程度に切って水にさらします。
-
- 2
- バットなどに粉チーズを計っておきます。
-
- 3
-
- 油を深めのフライパンや天ぷら鍋の2㎝程度の深さまで入れ、170度程でさつま芋に串が通るまで揚げます。
-
- 4
- 粉チーズが入ったバットに、揚げたての芋を入れてチーズを絡めます。
おいしくなるコツ
熱いうちにチーズを絡めないと、チーズがうまく絡みません。
きっかけ
さつま芋のレパートリーを増やすために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません