アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の粉チーズからめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
粉チーズとさつま芋の甘味が合います。

材料(2~3人分)

さつま芋
200g
粉チーズ
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を、3㎝角程度に切って水にさらします。
  2. 2
    バットなどに粉チーズを計っておきます。
  3. 3
    油を深めのフライパンや天ぷら鍋の2㎝程度の深さまで入れ、170度程でさつま芋に串が通るまで揚げます。
  4. 4
    粉チーズが入ったバットに、揚げたての芋を入れてチーズを絡めます。

おいしくなるコツ

熱いうちにチーズを絡めないと、チーズがうまく絡みません。

きっかけ

さつま芋のレパートリーを増やすために作りました。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする