アプリで広告非表示を体験しよう

もずく酸辣湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
パックのもずく酢を使ったスープ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

☆水
800ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
玉ねぎ
1/2玉
もずく酢
1パック(80g)
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ2
1個
片栗粉
大さじ1
大さじ2
小葱
1本
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。小ねぎは小口切り。
    卵を割って溶いておく。
  2. 2
    鍋に☆の材料を玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したらもずく酢と塩コショウ、めんつゆを加える。
  3. 3
    片栗粉と水を合わせたものを加えてとろみをつけ、溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜて火を止める。
  4. 4
    盛り付けて小ねぎをちらし、ラー油をたらして完成。

きっかけ

簡単に出来る、酸味がまろやかなサンラータンスープを考えました。 モズク酢の酸味がまろやかなので、モズク酢を使ってみたら美味しくできました。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
もずくサンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/17 10:55
もずく酢が1パック残っていたので参考にさせて頂きました!! もずく酢の使用で、とても簡単に作れますね(^_-)-☆ 主人にも大好評❤とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます(*^^*) よければまた作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする