材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2束
- 鯖缶(醤油味)
- 1缶
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 一つまみ
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で袋の指定時間どおり茹でます。
-
- 2
- トマトは、パスタのゆで汁で湯むきし、3cm角程度に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱。
香りが経ってきたら、鯖缶を軽くぼぐして入れます。
-
- 4
- ケチャップとトマトを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えてソースは完成。
-
- 5
- ゆであがったパスタに4のソースを絡めて完成。
きっかけ
買い置きのパスタソースが無かったので、鯖缶でパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません