アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
加熱は電子レンジを使って時短!
新玉ねぎをまるごと使った贅沢な一品です。

材料(2人分)

玉ねぎ
大2個
合い挽き肉
120g
☆溶き卵
1/2個分
☆パン粉
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々
300ml
コンソメキューブ
1個
スライスチーズ
1枚
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上の1/3ほど切り、外側の3枚ほどを残して中身をくり抜く。
  2. 2
    くり抜いた中身と切った上の部分はみじん切りにして耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で2分加熱する。
  3. 3
    ボウルにひき肉、粗熱をとった2、☆の材料を入れて混ぜ合わせ、1の玉ねぎに詰める。
  4. 4
    3を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で5分加熱。
  5. 5
    玉ねぎが並べて入る鍋や深めのフライパンに水とコンソメキューブを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら4を入れて蓋をして弱火で5分加熱。
  6. 6
    ピザ用ソースとチーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす。

きっかけ

玉ねぎをたくさん買ったので。 玉ねぎがメインになる料理を作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする