作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は小さめに切る。
しめじは石づきをとってほぐし、水菜は2cm幅に切る。
カニカマは軽くほぐしておく。
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- 2
- 1で準備した具材をレンジ可の容器に均等に入れていく。
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- 3
- 卵をボウルに割り、水と白だしを入れてよく溶く。
一度ザルなどで濾すと、仕上がりが滑らかになります。
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- 4
- 容器に3で作った卵液を流し入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で3分半加熱。
加熱が足りないようなら、10秒ずつ追加加熱して調整。
きっかけ
蒸し器で茶碗蒸しを作るのが面倒だったので、レンジで作りました。
味付けも出来るだけ簡単に出来るようにしました。
味付けは白だしだけ!!