作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥きスライサーで薄く切り、ピーマンとトマトはヘタを取り薄輪切りに、玉ねぎは薄切りに、ハムは4等分にする。
★は混ぜておく。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを丸く敷き詰めて、小麦粉を薄くまぶし塩・胡椒をして、じゃがいもが透き通るまで中弱火で焼く。
-
- 4
-
- ★を全体に塗り、その上に玉ねぎ・トマト・ハム・ピーマンを並べる。
-
- 5
-
- 更にピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で、チーズがトロリと溶けるまで焼く(15分くらい)。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリを散らして、食べやすい大きさにカットして完成。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンやウインナーやサラミでも美味しく召し上がれます。 お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので作りました