フライパンで簡単!ポテトピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
じゃがいもは皮を剥きスライサーで薄く切り、ピーマンとトマトはヘタを取り薄輪切りに、玉ねぎは薄切りに、ハムは4等分にする。
★は混ぜておく。 - 3 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを丸く敷き詰めて、小麦粉を薄くまぶし塩・胡椒をして、じゃがいもが透き通るまで中弱火で焼く。
- 4 ★を全体に塗り、その上に玉ねぎ・トマト・ハム・ピーマンを並べる。
- 5 更にピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で、チーズがトロリと溶けるまで焼く(15分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリを散らして、食べやすい大きさにカットして完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので作りました
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンやウインナーやサラミでも美味しく召し上がれます。 お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1030012346
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ポテトピザ
レポートを送る
2 件