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無添加牛肉にんにくカレー レシピ・作り方

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パインヒル
子供が大好きなカレーライスを無添加で作ります。子供が食べるのでニンニクの量も少なめにしています。にんにくの代わりにショウガを使ったショウガカレーも有ります。

材料(6人分)

無添加のカレーのルー
1箱
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
3個
にんじん
1本
にんにく
2分の1かけ
牛肉小間切れ
250g
1000cc
オリーブオイル
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル大さじ1杯入れてにんにく2分の1かけを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎ1個炒めます。
  3. 3
    牛肉小間切れ250gを炒めます。
  4. 4
    ジャガイモ3個とにんじん1本を炒めます。
  5. 5
    水を1000cc入れてアクを取りながら約15分弱火で煮込みます。
  6. 6
    無添加のカレーのルーを入れて更に約20分弱火で煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

子供が食べるので、にんにくは少なめにしてください。弱火で十分に煮込みながらアクをしっかり取ってください。

きっかけ

無添加のカレールーを百貨店で見つけました。子供が大好きなカレーライスを無添加で作れたら素晴らしいと思い買って作りました。昭和の懐かしい味がしました。今の市販カレールーは毒の様な添加物がたくさん入っています。食材の本来の味がして美味しです。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のごはん料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
無添加のカレールー 無添加のカレーライス にんにくカレーライス 子供が大好きなカレーライス

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パインヒル 子供でも安心して食べれる無添加食材にこだわっています。

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