アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
レンジで作る小松菜の煮浸しです。

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
めんつゆ(3倍)
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㎝のざく切りにする。
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、小松菜の大きさと合わせて短冊切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に小松菜、油揚げ、めんつゆ、水を入れてふんわりラップをし、レンジ(500w)で3分加熱。
    取り出して一度混ぜ合わせ、再び2分加熱する。

きっかけ

電子レンジで作れる料理を増やしたくて作ってみました。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする