ピーマン・キャベツ・チクワの鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 1~2枚
- チクワ
- 2本
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、キャベツは太目の千切りにする。チクワは5mm程度の厚さの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 味が馴染んだら、いりごまを加えてさっと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません