アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと塩昆布炒め ☆常備菜シリーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いったん
ピーマンの苦味が塩昆布のおかげで気になりません。お子様でもとっても食べやすい一品ですよ!

材料(4人分)

ピーマン
5個
塩昆布
10g
麺つゆ(3倍濃縮)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネを取り除き、縦に細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ピーマンをしっかり炒めます。
    塩昆布も加えて炒めます。
  3. 3
    最後に麺つゆをまわしかけて出来上がりです。
    (麺つゆをいれたら焦げやすいので注意して下さいね!)

おいしくなるコツ

ピーマンをサラダ油でしっかり炒める事です!

きっかけ

今日の食卓がなんだか茶色い…笑。そうだ!ピーマンがある!と思って作りました!

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする