ピーマンと塩昆布炒め ☆常備菜シリーズ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 塩昆布
- 10g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小2
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネを取り除き、縦に細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ピーマンをしっかり炒めます。
塩昆布も加えて炒めます。
-
- 3
- 最後に麺つゆをまわしかけて出来上がりです。
(麺つゆをいれたら焦げやすいので注意して下さいね!)
おいしくなるコツ
ピーマンをサラダ油でしっかり炒める事です!
きっかけ
今日の食卓がなんだか茶色い…笑。そうだ!ピーマンがある!と思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません