材料(3人分)
- 水菜
- 1袋
- トマト
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ5
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝くらいの長さに切ります。
トマトは1㎝角の角切りにしてください。
シーチキンは汁気を切ります。
-
- 2
-
- ①、マヨネーズ、レモン汁をボールに入れまぜます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほどおいてください。
おいしくなるコツ
マヨネーズのかわりにゴマドレッシングでもおいしくできます。
時間をおいた方がシャキシャキ感もありながらしんなりして美味しいです。
きっかけ
子供たちが水菜が大好きなので作りました。
レモン汁が入るのでさっぱり食べれます。